Have an account? Sign in or Sign up

Булочки с корицей или домашние Синнабоны.

Булочки с корицей “Cinnabon”

Итак, начнем готовить уже полюбившиеся всей нашей семье булочки. Рецепт, конечно, не на 5 минут, но ожидание того стоит. Заранее запаситесь продуктами, так как, например, белого йогурта и коричневого сахара в доме под рукой может не оказаться.

Продукты

Продукты

Тесто:

  1. Мука 2,75 стакана.
  2. Молоко 200 мл.
  3. Масло сливочное 75 гр. + на промазку формы.
  4. Сахар 1/3 стакана.
  5. Соль 1/2 ч.л.
  6. Белый йогурт 1/2 стакана.
  7. Дрожжи 2-3 ч.л.

Начинка:

  1. Коричневый сахар 3/4 стакана.
  2. Корица молотая 2 ч.л.
  3. Мускатный орех 1/4 ч.л.
  4. Шоколадная стружка 1/2 стакана.

Глазурь:

  1. Сахар 8 ст.л.
  2. Молоко 4 ст.л.
  3. Масло сливочное 100 гр.
  4. Какао порошок 10 ч.л.

Приступим к приготовлению:

1,5 ст. муки смешать с 2-3 ч.л. дрожжей и оставить.

Шаг 1. Смешать дрожжи с тестом.

Шаг 1. Смешать дрожжи с тестом.

В кастрюльке нагреть 200 мл. молока, 75 гр. сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли.

Шаг 2. Нагреть молоко, масло, сахар, сахар, соль.

Шаг 2. Нагреть молоко, масло, сахар, сахар, соль.

Когда масло растворится, влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с 1/2 ст. белого йогурта.

Шаг 3. Влить молоко в мучно-дрожжевую смесь.

Шаг 3. Влить молоко в мучно-дрожжевую смесь.

Шаг 3. Добавить белый йогурт.

Шаг 3. Добавить белый йогурт.

Взбейте миксером сначала на маленькой скорости 30 сек., потом на большой скорости 3 минуты.

Шаг 4. Взбить все миксером.

Шаг 4. Взбить все миксером.

Добавьте еще муки 1,75 ст. (по ситуации) и замесите тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным. Не переборщите с мукой.

Шаг 5. Добавить муку.

Шаг 5. Добавить муку.

Шаг 5. Замесить тесто.

Шаг 5. Замесить тесто.

Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного состояния.

Шаг 6. Выложите на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесить тесто до эластичного состояния.

Шаг 6. Выложите на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесить тесто до эластичного состояния.

Слепите в большой шарик и положите в смазанную маслом миску.

Шаг 7. Слепите в большой шарик и положите в смазанную маслом форму.

Шаг 7. Слепите в большой шарик и положите в смазанную маслом форму.

Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 – 1,5 часа.

Шаг 8. Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 8. Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Начинка:

Смешайте 3/4 ст. коричневого сахара, 2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ст. шоколадной стружки.

Шаг 9. Готовим начинку.

Шаг 9. Готовим начинку.

Когда тесто поднимется, выложите на присыпанную мукой доску, накройте, оставьте еще на 10-15 минут.

Шаг 10. Поднявшееся тесто выложить на доску, присыпанную мукой.

Шаг 10. Поднявшееся тесто выложить на доску, присыпанную мукой.

Раскатайте тесто не слишком тонко – примерно 1-1,5 см.

Шаг 11. Раскатать тесто.

Шаг 11. Раскатать тесто.

Присыпьте смесью начинки тесто, скрутите рулет.

Шаг 12. Посыпать начинкой.

Шаг 12. Посыпать начинкой.

Шаг 13. Скатать в рулет.

Шаг 13. Скатать в рулет.

Нарежьте. Выложите булочки в блюдо (блюдо для запекания смажьте сливочным маслом), оставьте на 30-40 мин. накрытыми (булочки должны увеличиться примерно в 2 раза).

Шаг 14. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 14. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 15. Выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 15. Выложить в смазанную маслом форму.

Выпекайте при температуре 175° примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Шаг 16. Выпекать при 175 градусах в духовке.

Шаг 16. Выпекать при 175 градусах в духовке.

Слегка остудите. А пока приготовьте глазурь.

Глазурь шоколадная:

Готовим глазурь.

Готовим глазурь.

В небольшой кастрюльке нагрейте 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 100 гр. масла.

Шаг 1. Растопить масло, молоко, сахар.

Шаг 1. Растопить масло, молоко, сахар.

Добавьте 10 ч.л. какао-порошка и размешивайте ложкой, растирая комочки.

Шаг 2. Добавить какао.

Шаг 2. Добавить какао.

Шаг 3. Помешивать, разминая комочки, до готовности.

Шаг 3. Помешивать, разминая комочки, до готовности.

Залейте шоколадом готовые булочки.

Готовые синнабоны.

Готовые синнабоны.

Вот и все! Конечно, может показаться, что все слишком долго, однако процесс можно подсократить. Я, например, ставлю тесто на 40-60 минут (по ситуации), а в это время готовлю начинку и мою посуду. Потом, на 10-15 минут я тесто не оставляю, хотя конечно, зря наверное. И последнее – в формочке для подъема я тоже не оставляю булочки на 30-40 минут… Могу сказать, что несмотря на все мои ухищрения получается все очень вкусно! Хотя, несомненно, если соблюдать рецепт, то булочки получатся пышнее и воздушнее.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!