Have an account? Sign in or Sign up

Штрудель с яблоками.

Штрудель с яблоками стал традиционным семейным десертом на все праздники, который готовит наша бабушка, Ирэна Павловна. В своё время этот рецепт ей дала её знакомая, когда она жила в Омске, так что дома мы именуем этот рецепт как “рулет Анны Борисовны“.  Готовится он очень быстро – за полчаса мы сделали и тесто, и начинку, и в рулет скрутили. Так что рекомендую взять на заметку и выучить рецепт на зубок, чтобы в любое время можно было угостить себя и друзей таким необычайно вкусным десертом.

Ирэна Павловна

Ирэна Павловна

Для теста:

  • ½ пачки маргарина “Пышка”
  • 1,5 ст. муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 желток
Продукты

Продукты

Начинка:

  • яблоки средних размеров 4 шт
  • 8 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • Изюм
  • Грецкие орехи
  • 1 яичный белок

Приготовление:

На доску выкладываем муку, добавляем маргарин и ножом нарезаем маргарин на мелкие кусочки. Таким образом получается мучная крошка.

Шаг 1. Добавляем маргарин в муку.

Шаг 1. Добавляем маргарин в муку.

Шаг 2. Мелко рубим маргарин ножом до состояния крошки.

Шаг 2. Мелко рубим маргарин ножом до состояния крошки.

Мучная крошка.

Мучная крошка.

В глубокую миску добавляем пол стакана сметаны и высыпаем туда получившуюся крошку.

Шаг 3. В глубокую миску добавляем полстакана муки.

Шаг 3. В глубокую миску добавляем полстакана муки.

Шаг 4. Высыпаем туда получившуюся смесь муки и маргарина.

Шаг 4. Высыпаем туда получившуюся смесь муки и маргарина.

Замешиваем тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое, как на пельмени.

Шаг 5. Замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки.

Шаг 5. Замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки.

Шаг 6. Тесто получится мягкое, как на пельмени.

Шаг 6. Тесто получится мягкое, как на пельмени.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, скатываем в небольшой рулет и делим на 3 части. Затем кладем тесто в холодильник на 30 мин. или на то время пока мы делаем начинку.

Готовое тесто кладем в холодильник на то время, пока мы делаем начинку.

Готовое тесто кладем в холодильник на то время, пока мы делаем начинку.

Приступаем к приготовлению начинки.

Слегка взбить белки с сахаром в отдельной ёмкости. Затем добавляем корицу, взбиваем полученную смесь до пышности. Очень важно тщательно взбить белки.

Шаг . Взбиваем белки с сахаром и корицей.

Шаг 7. Взбиваем белки с сахаром и корицей.

Берем 4 средних яблока. В нашем случае были взяты крупные, поэтому начинки получилось немного больше, чем надо.

Эти яблоки крупные, поэтому начинки получилось больше чем надо.

Эти яблоки крупные, поэтому начинки получилось больше чем надо.

Чистим и режем на мелкие кубики. Затем заливаем яблоки белково-коричной смесью, добавляем орехи и изюм. Перемешиваем и начинка готова.

Шаг 8. Нарезаем очищенные яблоки на мелкие кубики.

Шаг 8. Нарезаем очищенные яблоки на мелкие кубики.

Шаг 9. Заливаем яблоки белково-коричной смесью.

Шаг 9. Заливаем яблоки белково-коричной смесью.

Шаг 10. Добавляем орехи и изюм, перемешиваем - и начинка готова!

Шаг 10. Добавляем орехи и изюм, перемешиваем – и начинка готова!

Достаем тесто из холодильника. Из трёх частей должно получиться три рулета, поэтому следующий порядок действий повторяем 3 раза:

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тонко тесто (слой 2-3 мм).

Шаг 11. Тонко раскатываем тесто.

Шаг 11. Тонко раскатываем тесто.

Выкладываем начинку на 2/3 раскатанного теста так, чтобы один край был не занят начинкой.

Шаг 12. Выкладываем начинку на 2/3 теста.

Шаг 12. Выкладываем начинку на 2/3 теста.

Аккуратно скатываем в  рулет. Затем защипнуть края и придать форму.

Шаг 13. Скатываем в рулет.

Шаг 13. Скатываем в рулет.

Шаг 14. Защипываем края и придаем форму.

Шаг 14. Защипываем края и придаем форму.

Выкладываем получившиеся рулеты на противень, слегка присыпанный мукой.

Шаг 15. Рулеты выкладываем на противень.

Шаг 15. Рулеты выкладываем на противень.

Ставим выпекать в духовку на 35-40 мин. при температуре 180 С. Готовый рулет достаем из духовки и даем немного остыть. Режем рулеты на небольшие кусочки, присыпаем сахарной пудрой и выкладываем на блюдо.

Шаг 16. Готовый рулет режим на части.

Шаг 16. Готовый рулет режим на части.

Шаг 17. Посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 17. Посыпаем сахарной пудрой.

Выкладываем на блюдо.

Выкладываем на блюдо.

Подавать со сливочным мороженным.

Подавать со сливочным мороженным.

Подавать со сливочным мороженным.

Приятного Вам аппетита.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!