Have an account? Sign in or Sign up

Паста с соусом песто и утиной грудкой.

Добрый день! Что-то мы задержались с выпуском новой статьи, просим прощения. НО хотим вас порадовать вкусным рецептом. На этот раз три в одном: паста с соусом песто и утиными грудками, жаренными на гриле. В этом видео-сюжете вы увидите как приготовить домашнюю пасту тальятелле, соус песто из базилика и все вместе в виде пасты с утиной грудкой. Рецепт не сложный, но очень вкусный. Соус песто является одним из самых любимых наших соусов, так что смотрите внимательно и запоминайте!!!

паста

Итак, начнем наше приготовление с самой пасты:

  • 300 гр муки высшего сорта (самого тонкого помола)
  • 100 гр муки из твердых сортов пшеницы
  • 4 средних яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли

В нашем рецепте мы подкрашивали тесто “заваркой” из шафрана, чтобы паста приобрела насыщенный желтый цвет.

Чтобы хорошо замесить тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте муку в миске и высыпьте на рабочую поверхность. Сделайте углубление в горке из муки и разбейте туда яйца. Добавьте соль и перемешайте вилкой. Постепенно смешивайте яйца с мукой, добавьте оливковое масло. Кончиками пальцев смешайте остатки муки с яйцами и маслом. Месите тесто ладонями, пока оно не станет гладким. Заверните в пищевую пленку и оставьте на час или два.  Или же воспользуйтесь кухонным комбайном и насадкой для замешивания теста, доверьтесь технике и переходите к рецепту соуса песто.

Соус песто из базилика.

  • 100 гр зеленого базилика
  • 30 гр кедровых орехов
  • 10 гр грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 30 гр свеженатертого пармезана
  • мелкая соль, перец.

Промойте и просушите листья базилика. Поджарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая, без масла. Дайте остыть. Положите базилик в емкость комбайна, добавьте орехи, раздавленный чеснок, 2 щепотки соли и перец. Быстро измельчите все, добавьте натертый пармезан и оливковое масло. Песто готово!

Ну а теперь, пока стоит тесто и настаивается соус, идемте жарить утиные грудки на гриле! Ну тут большого секрета нет – маринуете в том, в чем вам больше нравится. В нашем случае, мы грудки слегка коптили с ольховыми щепками. Для того, чтобы грудки не стянуло, делаем надрезы на кожице грудки. Готовим на гриле до готовности.

Вот и все ингредиенты готовы! Давайте перейдем к приготовлению самой пасты.

Отвариваем домашнюю пасту. Т.к. она свежая, то варить долго ее не придется. Варим примерно 3 минуты. В воду добавляем примерно столовую ложку подсолнечного/оливкового масла и подсаливаем. Прежде чем сливать воду, отольем немножко (пол-кружки) в отдельную емкость, так как эта жидкость нам еще пригодится. Далее в разогретую сковороду с 1 ст.л. оливкового масла высыпаем готовую пасту тальятелле, добавляем соус песто и жидкость, в которой варилась паста, 50 мл жирных сливок, чтобы вкус песто стал немного нежнее и мягче. Все тщательно перемешиваем на слабом огне, чтобы все ингредиенты подогрелись до одной температуры (2-3 минуты). Снять с огня. Отдельно порезать утиные грудки тонкими ломтиками. Украсить листиками свежего базилика. Все готово для подачи на стол!

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!