Have an account? Sign in or Sign up

Тирамису


Ну вот мы и добрались до сладкого! Сегодня нашу постоянную рубрику “Готовим дома” открывает наивкуснейший итальянский десерт Тирамису, что в переводе означает “Взбодри меня”. Долгое время я готовила этот десерт только тогда, когда мы ездили в Барнаул или Новосибирск, где я приобретала все необходимые ингредиенты – сыр маскарпоне и печенье Савоярди, так как в Горно-Алтайске раздобыть такую редкость не получалось. Но теперь я знаю пару мест, где можно купить и сыр маскарпоне, и сливки 33%, и многое другое, но об этом в другом посте… Правда, печенье Савоярди я в городе еще не нашла, так что готовила из своих запасов.

продукты

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра Маскарпоне;
  • 1 упаковка печенья Савоярди;
  • 5 яиц;
  • 1 упаковка сахарной пудры;
  • 250 мл крепкого кофе;
  • 2 ст.л. ликера Бейлиз (или коньяка, или амаретто, или рома);
  • 2 ч.л. какао-порошка;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно заварить кофе, чтобы оно успело остыть. Ну тут я думаю все справятся без подсказок – можно использовать как растворимый кофе, так молотый.
  2. Отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник. Желтки взбейте с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до однородной массы.
  3. Достаньте белки из холодильника и взбейте до пышной пены. Аккуратно введите взбитые белки в сырную смесь.
  4. В заваренный кофе добавьте ликер и пропитайте им печенье, быстро обмакнув в жидкости.
  5. Выложите в форму один слой печенья, сверху слой сырной смеси, затем снова печенье и снова крем (последним должен быть крем).
  6. Поставьте на несколько часов в холодильник (6 часов или на ночь).
  7. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита! Bon appetito!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!