Have an account? Sign in or Sign up

Рёбрышки барбекю, копчёные на дубовых полешках.

Добрый день, сегодня мы с Вами приготовим рёбрышки барбекю, копченые на дубовых полешках. Все продукты взяты на местном рынке г. Горно-Алтайска, ничего не обычного или сверх дорогого здесь нет. Рёбрышки готовятся достаточно долго, так что к этому блюду стоит приготовиться заранее, но это того стоит, поверьте!!!

Итак, вот наш рецепт:

Способ жарки на гриле: непрямой слабый жар (150-160 С)

Время жарки на гриле: 3-4 часа

 Для смеси специй:

  • 2 ст.л. крупной морской соли
  • 2 ст.л. молотой паприки
  • 4 ч.л. гранулированного чеснока
  • 4 ч.л. молотого чили без добавок
  • 2 ч.л. горничного порошка
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца

 Способ приготовления:

  1. Не важно какой вид гриля используется, но чтобы сэкономить место на гриле, сложите реберные пластины в стопку. Добавьте дубовые полешки в зону угля.
  2. Разложите ребра на решетке рядом с друг другом в стопку, меняя их местами: те, что лежали сверху, положите вниз, нижние в середину, а те, что были в середине, должны оказаться наверху.
  3. Готовьте ребра на гриле под крышкой примерно 45 минут в режиме слабого жара, поступающего с обеих сторон.
  4. Продолжайте жарить ребра, все время меняя местами до тех пор, пока мясо не будет отставать от кончиков костей минимум на 6 мм.

            Алтайская Хитрость:

 В конце приготовления на гриле ребрышки заверните в фольгу, зачастую с небольшим количеством жидкости. Согласно теории, влага в фольге придает мясу сочность и мягкость

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

  • / Сергей Кукин

    Спасибо, Татьяна. Следите за новыми выпусками – будет еще вкуснее!