Have an account? Sign in or Sign up

Домашний паштет из утиной печени или чем заменить фуа-гра.

Для домашнего паштета вам понадобится 0,5 кг печени из утки (курицы), 0,25 кг свиного сала, 1 репчатая луковица, смесь специй, 1 рюмка коньяка, 1 пачка сливочного масла (150гр), 4 яичных белка.

Рецепт приготовления не сложен, но пара нюансов и изюминок смотрите в нашем видео.

Приготовление:

Печень очистить от прожилок.  Сало нарезать кубиками и растопить на раскаленной сковороде. Добавить мелконарезанный лук, слегка обжарить до прозрачности, затем добавить печень. Приправить смесью специй. Печень главное не пережарить, поэтому следим за временем: 3-х минут вполне достаточно. Добавить рюмку коньяка, поджечь и дать прогореть. Зрелище впечатляющее, но в целях безопасности вытяжку лучше не включать, иначе пламя будет высоким. Отставить с огня, дать печени остыть. Охлажденную печень пропустить на 2-3 раза через мясорубку. Переложить в миску, добавить сливочное масло и взбить миксером в однородную массу. В отдельной миске взбить белки в пышную густую пену. Аккуратно добавить к печени. Паштет выложить в формы и поставить в холодильник на ночь.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!