алюминевые радиаторыВ России и многих других странах, расположенных в неблагоприятных климатических зонах, отопительный сезон иногда продолжается полгода и более. Необходимо тщательно подходить к выбору радиаторов отопления, которые бы учитывали и ваши эстетические запросы, технические показатели, прочность, и бюджет.
18-20 градусов Цельсия – необходимая температура в помещении, для поддержания стабильного температурного режима в помещении – необходимо действовать по принципу – сколько уйдет тепла – столько же нужно добавить. Поскольку часть тепла будет уходить в стены и окна, то нужно постоянно подогревать помещение.
Выбор радиаторов для отопления только с точки зрения дизайна – не правильный подход. Особенно если данный радиатор планируется подключать в общей системе отопления в многоквартирном доме. В отопительной системе, колебания давления воды, может быть существенным и это нужно учесть при выборе типа радиаторов. Алюминиевые радиаторы могут выдержать давление 16 атмосфер, биметаллические 20-30.
Стальные радиаторы самые слабые и выдержат не более 10 атмосфер. Традиционные чугунные радиаторы могут выдержать и большее давление. Но здесь мы их рассматривать не будем, поскольку эта технология достаточно устаревшая и не позволяет в должной мере регулировать температуру внутри помещения.
Алюминиевые радиаторы отдают до 50 процентов тепла через излучение, остальная часть отдается конвекцией. Эти радиаторы являются самым эффективным источником тепла. При изменении режима отопления, эти изменения будут заметны достаточно быстро – через 10-15 минут вы уже почувствуете изменения в температурном режиме помещения. Такая быстрота отклика позволяет сильно экономить. Да и по цене данные радиаторы достаточно привлекательны. Единственный недостаток алюминиевых радиаторов – возможная коррозия внутренних стенок, которая иногда возникает при некачественном носителе тепла, особенно в системах центрального отопления. Хотя с этой проблемой многие производители успешно борются, используя антикоррозийное покрытие.
биметаллические радиаторыБиметаллические радиаторы – состоят из стальных водопроводчиков и алюминиевых рассеивателей тепла. Они сочетают в себе все плюсы и надежность металлических радиаторов, и высокую теплоотдачу алюминиевых.
Плюсов много:
Долговечность - 15-20 лет
Прочность выдерживают высокое давление - до 40 атмосфер
Высокий уровень теплоотдачи – практически как у алюминиевых радиаторов
Современный дизайн
Коррозионная стойкость
При всех плюса – цена выше на 20-30 процентов.
И если на городскую квартиру в 100 м² Вам придётся выложить лишние $100–300, то это совсем небольшая плата за чувство полной уверенности в надёжности Ваших радиаторов.
Выбрать радиатор отопления можно в нашем интернет магазине в категрии Радиаторы