Have an account? Sign in or Sign up

Банановый кекс с шоколадом.

Всем привет! Сегодня солнечный день, хорошее настроение, и к нам в г.Горно-Алтайск впервые в истории нашего города приезжает “царь”, Азъ Есьм президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Ну что ж, чем не повод порадовать себя вкусняшкой?

Сегодня обойдемся без видео сюжета. В нашем домашнем меню будут кексики к чаю – Банановые с шоколадом. Делаются они очень быстро и легко – 10 минут на тесто и 20 минут на запекание, итого полчаса – и вкусные кексы к чаю у вас готовы. Удобно, если вдруг нагрянут гости или дома вдруг закончатся сладости.

Давайте подготовим ингредиенты для теста:

продукты
  • 3 спелых банана
  • 3 яйца
  • 125 мл. растительного масла
  • 200 гр сахара
  • 320 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • темный шоколад (в моем случае 72% какао)
  • сахарная пудра для обсыпки (по желанию).

А теперь приступим к приготовлению:

1. В достаточно большой миске смешивавем бананы, яйца, сахар, масло растительное.

этап 1

2. Взбиваем все до однородной массы. Я это делаю погружным блендером – очень удобная штука.

этап 2

3. Добавляем в муку разрыхлитель, соду, соль. И просеиваем через сито в банановую смесь. По желанию, в муку можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара или натуральную ваниль.

этап 3

4. Меняем насадку на блендере и взбиваем все венчиком до однородной массы. 

этап 4

Тесто получается как густая сметана.

этап 5

5. Теперь рубим шоколад на мелкие (но не очень) кусочки.

этап 6

6. И добавляем шоколад в наше тесто. Аккуратно перемешиваем.

этап 7
этап 8

7. Вот и все – тесто готово. Осталось разлить по формочкам и поставить в духовку. Я использую силиконовые формочки – из них очень просто вытаскивать готовые кексы, тесто не прилипает. Заполните формочку на 3/4. Я люблю, когда кексы получаются с пышной шапкой, поэтому заполняю чуть больше. Следите за тем, чтобы шоколад попадал в каждую из форм.

этап 10

8. Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Я использую режим конвекции (обдув горячим воздухом) – кексы получаются пышные и вкусные.

этап 11
этап 12

Еще один нюанс: после того, как кексы приготовились, их нужно сразу вытащить из формочек и поставить на деревянную поверхность (разделочная доска), чтобы кексы не отсырели.

этап 13

По желанию, можно обсыпать сахарной пудрой, пудрой с корицей или чем ваша душа пожелает. Можете и не обсыпать. Дайте кексикам остыть минут 10. Ешьте теплыми – тогда при откусывании шоколад будет выливаться. Ешьте полностью остывшими, тогда увидите кусочки шоколада внутри.

этап 14

Люблю делать кексы – так как это быстро и вкусно!

кекс

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!