Have an account? Sign in or Sign up

Овощи, запеченные в духовке.

Всем привет! Открываем рубрику “Готовим дома” с простого в приготовлении, но очень вкусного блюда - Овощи, запеченные в духовке.

Итак, что нам понадобиться:

  1. молодой картофель
  2. морковь (желательно тоже свежую, с грядки – но это по возможностям и в соответствии с временем года)
  3. болгарский перец
  4. цукини
  5. красный репчатый лук
  6. шампиньоны

По своим вкусовым предпочтениям можете добавлять все, что захотите, например, еще баклажан.

Способ приготовления:

Овощи нарезаем на крупные части, солим, перчим, посыпаем прованскими травами (сухая смесь, свежую зелень лучше добавлять в уже готовое блюдо), добавляем оливковое масло и ставим в духовку на час-полтора при температуре 200-220 градусов. За овощами нужно иногда поглядывать, чтобы они не подгорели.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!