Have an account? Sign in or Sign up

Архив категорий: Готовим дома

Эта рубрика создана специально для гурманов. Лучшие рецепты от шеф-повара нашей семьи – Сергея Анатольевича! Не зря наш блог называется – жизнь, ХОББИ, туризм. Приятного аппетита!

Банановый кекс с шоколадом.

Всем привет! Сегодня солнечный день, хорошее настроение, и к нам в г.Горно-Алтайск впервые в истории нашего города приезжает царь, Азъ Есьм президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Ну что ж, чем не повод порадовать себя вкусняшкой? Сегодня обойдемся без видео сюжета. В нашем домашнем меню будут кексики к чаю – Банановые с шоколадом. Делаются они очень быстро и легко – 10 минут на тесто и 20 минут на запекание, итого полчаса – и вкусные кексы к чаю у вас готовы. Удобно, если вдруг нагрянут гости или дома вдруг закончатся сладости.
more

Паста с соусом песто и утиной грудкой.

Добрый день! Что-то мы задержались с выпуском новой статьи, просим прощения. НО хотим вас порадовать вкусным рецептом. На этот раз три в одном: паста с соусом песто и утиными грудками, жаренными на гриле. В этом видео-сюжете вы увидите как приготовить домашнюю пасту тальятелле, соус песто из базилика и все вместе в виде пасты с утиной грудкой. Рецепт не сложный, но очень вкусный. Соус песто является одним из самых любимых наших соусов, так что смотрите внимательно и запоминайте!!! Приятного аппетита!
more

Тирамису

Ну вот мы и добрались до сладкого! Сегодня нашу постоянную рубрику “Готовим дома” открывает наивкуснейший итальянский десерт Тирамису, что в переводе означает “Взбодри меня”. Долгое время я готовила этот десерт только тогда, когда мы ездили в Барнаул или Новосибирск, где я приобретала все необходимые ингредиенты – сыр маскарпоне и печенье Савоярди, так как в Горно-Алтайске раздобыть такую редкость не получалось. Но теперь я знаю пару мест, где можно купить и сыр маскарпоне, и сливки 33%, и многое другое, но об этом в другом посте… Правда, печенье Савоярди я в городе еще не нашла, так что готовила из своих запасов.
more

Запеченный сыр.

Далеко-далеко во Франции, где цветет лаванда, собирают сочный, сладкий виноград без косточек. А вечерами на веранде, наблюдая за закатом, кушают вкуснейшую закуску – Бри, в виноградных листьях с соусом сальсой из винограда. НО на Алтае тоже растет виноград, и тоже цветет лаванда… Так почему не приготовить теплым солнечным вечером эту прекрасную закуску из того, что можно найти в магазинах Горно-Алтайска?
more